Оборудование и гаджеты

Виртуальная экскурсия на фабрику La Marzocco

С 1927 года Итальянская компания La Marzocco производит лучшие в мире кофемашины. Наверняка, в вашей любимой кофейне также стоит аппарат этой марки.

Фабрика La Marzocco находится в маленьком городке Сан-Пьеро, до которого можно быстро добраться по живописной холмистой трассе от столицы региона — Флоренции. Зайдя в помещение фабрики, сразу понимаешь, что это не завод в том виде, в котором мы обычно его себе представляем: в лобби есть эспрессо-бар, большая печь для пиццы, стол, слайсер для мяса, коллекция вина и экспонаты винтажных кофемашин.

В стильном конференц-зале с хорошей акустикой и стенами украшенными традиционной итальянской живописью, расположена не только коллекция уникальных кофемашин с авторским дизайном, но и всемирно известные прозрачные стулья Louis Ghost Chair от бренда Kartell. Кстати, эспрессо в лобби готовят на Linea Mini. Персонал все время пробует новые сорта различных кофейных бобов, клиенты кофеен предпочитают разные сорта эспрессо, поэтому производителям кофемашин также очень полезно тестировать свои машины на всевозможных сортах кофе, чтобы делать их лучше.

После приятного первого знакомства с La Marzocco, экскурсия продолжается в рабочих цехах, где собственно и производятся кофемашины. Итальянская компания – известный новатор. Именно здесь были созданы кофейные аппараты с горизонтальным бойлером (в старых кофемашинах был высокий вертикальный бойлер), которые позволили готовить одновременно несколько напитков, что значительно ускорило работу бариста.

Здесь же находится научно-исследовательская лаборатория компании, где инженеры-конструкторы работают над секретными техническими разработками.

Над инновациями для самых маленьких моделей кофемашин, Linea Mini и GS3, которые La Marzocco позиционирует, как домашние, трудятся два отдела технических специалистов.

На фотографии Linea Mini выше можно увидеть гигантский паровой бойлер и еще один маленький бойлер, встроенный прямо в голову группы. Благодаря разделению бойлеров: один для эспрессо, другой для воды и пара, можно делать эспрессо, и в то же время взбивать молоко и подавать кипяток в достаточном количестве. Поскольку бойлеры независимы друг от друга, при их одновременной работе качество эспрессо остается неизменным.

Модель GS3, показанная сверху на фото, демонстрирует другую инновацию от La Marzocco, — «усиленную головку группы», при такой конструкции головка группы приварена непосредственно к маленькому бойлеру, что являет собой другой способ достичь температурной стабильности. GS3, кофемашина с одной кофейной группой, изначально разрабатывалась с прицелом на маленькие кафе и предприятия общественного питания. Сильвия рассказала нам, что многие люди через какое-то время стали покупать эти машины для hi-end домашних кухонь, и компания поняла, что подобные модели будут не менее актуальны для рынка домашних кофемашин.

Линейка Linea Mini по следам GS3 была специально разработана для домашних условий, тем не менее эти модели также в свою очередь стали приобретать для себя кофейни и предприятия общественного питания.

В ещё одном цеху производят коммерческие кофемашины. В отличии от домашних аппаратов, которые выпускаются в стандартном виде, здесь заказчикам дают возможность выбирать модель машины, количество групп, цвет корпуса, выключатель будет у неё в виде рычажка или переключателя и т.д.

Перед тем, как покинуть фабрику, каждая машина тестируется. Кофемашины, которые едут в США, проходят дополнительную проверку на заводе компании в Сиэтле. На сбор каждого такого аппарата обычно уходит от 7 до 10 дней. Каждая машина в упаковочном цехе снабжена буклетиком с точным описанием спецификации модели и адресом своего рабочего предназначения. 

Автобус, который Вы видите на фотографии выше, предназначался для доставки покупателям эспрессо машин. La Marzocco рекламирует свои кофемашины, когда этот автобус проезжает по улицам: за двумя передними креслами в задней части машины за прозрачными стеклами выставлены в ряд эспрессо машины для демонстрации новейших моделей клиентам. 

Также на територии фабрики La Marzocco находятся тренинг-центр для бариста и шоу-рум. Попрактиковаться в приготовлении правильного эспрессо на первоклассном оборудовании приезжают кофейные специалисты со всего мира.

По материалам: http://www.thetastesf.com/inside-la-marzocco-espresso-machine-factory-florence/

Перевод: Coffee Estate

 

 

Оставить комментарий