Кофейни

Кафе в здании бывшей тюрьмы

Такого дизайна интерьера кафе еще не видел мир, ибо подобные преображения редко осуществляются дизайнерами.

В окрестностях Мельбурна в 1997 году была закрыта и переделана в населенный пункт тюрьма.

Теперь в Пентридж-Виллидж появилось и небольшое кафе с игривым названием Жюри. Его оформлением занималась команда Biasol: Design Studio.

Главной задачей специалистов стала работа с учетом прошлого этого места. Мрачную историю помещения не стоило отрицать, но и следовать ей владельцы заведения не захотели.

Поэтому основные шаги были предприняты именно для увязки новых настроений и старых легенд. Была выбрана простая фигура, многократным повторением которой создается крупный ажурный рисунок.

Главный материал для отделки – дерево. Из его светлых, теплых пород сделана необычная мебель, им же оформлены стены и даже потолок. А вставки из черного цвета придают крупным элементам объем.

Несколько розовых и белых треугольников создают веселое настроение ресторанчика, а оголенные лампочки на красных длинных шнурах его подчеркивают.

Для некого оживления кафетерия используются небольшие растения. Они расставлены там и тут, словно несколько зеленых мазков.

Что же напоминает здесь о тюрьме? Некоторая простота декора, слабый намек на решетку. Это как дань памяти прошлому, которое уже не повлияет на настоящее.

Источник

Оставить комментарий