ДругоеОборудование и гаджеты

Peak Water: кувшин, фильтрующий воду для заваривания кофе

Когда трехкратный чемпион Великобритании, бариста Максвелл Колонна-Дэшвуд и химик Кристофер Хендон написали книгу «Вода для кофе», во всем мире среди профессионалов и потребителей кофе поднялся резонанс, так как влияние воды на качество кофе играет далеко не последнюю роль.

Когда трехкратный чемпион Великобритании, бариста Максвелл Колонна-Дэшвуд и химик Кристофер Хендон написали книгу «Вода для кофе», во всем мире среди профессионалов и потребителей кофе поднялся резонанс, так как влияние воды на качество кофе играет далеко не последнюю роль.

Книга также стала стимулом для создания различных продуктов обработки воды, таких как Aquiem и Third Wave Water, которые были созданы для улучшения качества и контроля этой фундаментальной переменной.

Недавно Максвелл и Хендон представили кувшин-фильтр Peak Water, основываясь на знаниях, представленных в книге. Они воплотили их в виде удобного приспособления для домашнего использования, эффективно оптимизирующего обычную водопроводную воду в нечто более близкое к идеальному для заваривания кофе.

Разработчики заявили, что кувшин Peak Water, объемом 1,2 литра, не предназначен для решения всех проблем воды. Собственный фильтрующий диск в кувшине используется для улучшения «жесткой» водопроводной воды, хотя Колонна-Дэшвуд говорит, что это не обязательный фактор «лучшей воды» для всех сортов кофе, поскольку совершенство является субъективным, а различные составы воды будут иметь разные эффекты на разных сортах при заваривании разными способами.

Тем не менее, этот кувшин абсолютно заменяет бутилированную воду, но без экологических отходов в виде постоянно выбрасываемых пластиковых бутылок. Кувшин также имеет различные настройки для настраивания обработки в соответствии с особенностями разных водопроводных вод из разных источников.

Когда вода попадает в фильтр, выбранная пользователем настройка определяет, какие из отверстий открыты или закрыты, направляя поток воды через то, что компания называет «лабиринтом фильтра». По пути вода взаимодействует с различными поверхностями, изготовленными из точных ионообменных смол, что влияет на содержание бикарбоната в воде. Это наиболее эффективно влияет на готовую чашку кофе. Диск также уравновешивает уровень рН воды, удаляет нежелательные примеси и сохраняет полезные ископаемые, необходимые для заваривания.

На Kickstarter проект собрал 84,153 Британских фунтов стерлингов, хотя планировалось 65,000.

Стоить Peak Water будет всего 25 Долларов США. Мы с нетерпением ждем старт продаж.

Оставить комментарий