Кофейная Украина

Kyiv City Roast: от зерна к чашке

За чашкой вкусного кофе стоят не только фермер, который вырастил зерно, и бариста, который его правильно сварил. Цепочка намного длиннее, и задействовано в ней очень много людей. Существует ряд фирм, которые совместили в себе несколько или все промежуточные этапы, чтобы кофе с ферм разных уголков Земли попал в вашу чашку утреннего заряда бодрости. Отличным примером кофейной компании полного цикла является Kyiv City Roast. Она закупает зеленое зерно премиум- и спешиалти-сортов, обжаривает его и продает как оптом, так и в розницу. Эта фирма предоставляет всевозможное оборудование для кофеен и офисов, а также полный оперативный спектр сервиса для него. А для тех, кто хочет научиться готовить кофе или уже умеет, но хочет большего, компания предлагает консалтинг для владельцев кофеен и курсы бариста от Lion Barista School.

Обжарка.

Имея многолетний опыт на кофейном рынке, Kyiv City Roast обжарила уже тысячи тонн кофе премиум- и спешиалти-сортов. Один из главных принципов компании гласит: «Работай с лучшими. Делай лучшее», поэтому она сотрудничает с самыми проверенными поставщиками зеленого зерна. Жарят его на ростерах с мировым именем – Probat и Giessen. Не менее важную роль в процессе обжарки играет человек, а именно обжарщик. Чтобы не переживать о качестве и стабильности каждой поставки зерна клиенту, в конце каждого дня он каппит (дегустирует) партию перед отправкой кофе на склад, где зерно отлеживается, чтобы пройти процесс дегазации (выхода кислорода).

Затем на каждой пачке ставится дата обжарки, чтобы клиент получал только свежее зерно, ведь важно употребить кофе в течение месяца, пока он обладает самыми яркими вкусовыми нотами. На упаковке указаны все характеристики зерна: сорт, регион и высота произрастания, способ обработки и вкусовой профиль.

В Kyiv City Roast работают отделы розничной и оптовой продаж, а также интернет-магазин для приобретения спешиалти-зерна домой или в офис с бесплатной доставкой от 0,5 килограмма. Менеджеры всегда могут проконсультировать, как правильно приготовить купленное зерно, как выбрать самый подходящий сорт, степень помола или обжарки для любого способа приготовления – в чашке, турке или кофеварке. В Украине такой сервис скорее исключение из правил. Помимо этого, каждый желающий может записаться на бесплатный каппинг, где его индивидуально ознакомят с каждым видом зерна и покажут оборудование.

Оборудование.

Качество работы кофейного оборудования является неотъемлемой частью процесса приготовления кофе. Для владельцев бизнеса Kyiv City Roast предоставляет оборудование в аренду и на продажу.

Также фирма занимается сервисным обслуживанием всего оборудования, что немаловажно, ведь зачастую приходится вслепую искать мастеров и ждать их прихода днями.

Kyiv City Roast без преувеличений имеет самый большой сервис и штат выездных техников, которые могут решить маленькие и большие проблемы с оборудованием, от замены резинки в группе до ремонта разрыва теплообменника.

Приобретая кофемашину или кофемолку, покупатель получает возможность заказать, например, услугу покраски корпуса или бойлера в любой цвет, да и вообще сделать любой дизайн. Такой комплекс услуг однозначно становится приятным бонусом.

Консалтинг и школа бариста Lion Barista School

Главный девиз школы: «Люби то, что делаешь, и делай то, что любишь».

Кофейная школа основана чемпионом Украины среди бариста Ренатом Маматказиным и кофейным экспертом Антоном Дыхничем. Программа обучения составлена на базе систематизированного многолетнего опыта в области приготовления кофе, открытия и управления кофейнями.

Будущие бариста получают теоретические и практические знания, проходя тренинги на лучшем оборудовании, как, например, эспрессо-машина La Marzocco Strada и кофемолки Mazzer. Помимо обучения, Lion Barista School предоставляет консультационные услуги по открытию и развитию кофеен. Консалтинг позволяет грамотно и успешно воплощать мечты в реальность.

Оставить комментарий