Оборудование и гаджеты

Король стекла Hario

Японская компания Hario (Харио) по праву обладает титулом «Король стекла». Благодаря искусству местных мастеров, высочайшие технологии слились воедино с подлинным искусством альтернативных способов приготовления кофе и чая.

Почему настоящие знатоки выбирают Hario?
Сырье: уникальный австралийский песок обеспечивает великолепную прозрачность стекла на протяжении всего срока службы изделия.

Технологии: производство Харио – наукоемкое производство, в котором особое место занимает контроль качества.

Результат: Вы когда-нибудь слышали о музыкальных инструментах из стекла? Мастера Харио создают подлинные шедевры. Будь то скрипка, арфа, флейта… или знаменитая термостойкая посуда.

Hario Koga. Здесь рождается легенда
Фабрика компании – завод Hario Koga – находится непосредственно в Японии, недалеко от столицы, Токио. Японцы доверяют производство только своим мастерам, поэтому ни одна страна мира не имеет лицензии на производство посуды Харио. В качестве ее, поэтому, можно не сомневаться и быть на 100% уверенным в ее высочайшем уровне. Не даром Япония много десятилетий прочно держит на мировой арене статус производителя товаров только исключительно высокого качества и никогда не позволит себе ударить в грязь лицом перед потребителями своей продукции.

Стандарты качества Hario
Стеклу, выпускаемому под торговой маркой Харио, присвоена первая, самая высокая степень термостойкости согласно национальным японским промышленным стандартам JIS. Его температура плавления составляет 800 °С и оно выдерживает резкие колебания температур в диапазоне 120 °С. Все изделия можно помещать в микроволновую печь. Компания Hario аттестована по системе контроля качества ISO 9001, ISO 14001, устанавливающей экологические нормы производства, а также по системе менеджмента профессиональной безопасности и здоровья OHSAS 18001.

Процесс производства
При производстве, компания Харио использует только экологически чистые, на 100% натуральные материалы. Один из ключевых компонентов – самый белый в мире австралийский песок. Почему? Только он практически не содержит железа и углерода. Именно эти элементы плохо влияют на цвет и качество обычного стекла. Замечали, что посуда после продолжительного использования приобретает зеленоватый оттенок и «тускнеет»? Продукция Харио, напротив – всегда обеспечивает великолепную прозрачность стекла, даря великолепные эмоции своим обладателям.

Похожее изображение

Следует выделить несколько технологических этапов:
Сначала все компоненты смешиваются и плавятся в большой центрифуге при температуре 1600 °С.

Используемое оборудование позволяет выпускать до 20 тонн стекла в день.
Далее стекло поступает в формовочную машину, которая при температуре 1300°С «выдувает» из него заготовку (болванку). Технологическая линия рассчитана на одновременное выдувание 16 изделий со скоростью 25 штук в минуту.
Придание окончательной формы происходит с помощью контролируемых компьютером механизмов обжига, а некоторые элементы изготавливаются вручную.
Завершающий этап: выходной многоуровневый контроль качества готовой продукции.

Компания Харио является действительным членом Ассоциации производителей стекла Японии. Специальное овальное обозначение с красными иероглифами на изделии является подтверждением его термостойких свойств. На национальных и международных выставках продукция Харио всегда занимает лидирующие позиции.
Продукция Харио экспортируется в страны Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Австралии и Океании.

Оставить комментарий