Зерно

Кофе «Bourbon»

Классический «Bourbon»

Классический бразильский Бурбон имеет чистый, слегка сладковатый, приятный аромат. Но, этот кофе собирается только первые три урожая с кофейного дерева, так как через 4 года кофейные ягоды становятся мелкими и по вкусу напоминают обычный Сантос. Главными отличительными чертами Бурбона являются сладковато-горьковатый вкус, маслянистая консистенция и легкая кислинка. Эти все характеристики полностью отсутствуют у Сантоса. Второй же имеет более тяжелый, горьковатый, дымчатый вкус и аромат.

Если же соединить чистый Бурбон с мягкими сортами Латиноамериканской арабики, то можно получить великолепный напиток.

В чем достоинство «Bourbon»?

Кофе «Bourbon» – вот это настоящий бразильский кофе, который имеет сливочный вкус, оригинальный аромат и табачное послевкусие. Для того, чтобы хотя бы кто-то в наше время попробовал кофе Бурбон, на плантациях проводится колоссальная работа. Тем более, что количество таких плантаций ограничено, потому что ухаживание за зернами и их обработка проделывается вручную. Сушка кофейных зерен проводится прямо на ветках. Кофе Бурбон используется в основном для приготовления идеального эспрессо. Хотя никто не запрещал готовить любой другой напиток из этого сорта кофе.

Виды «Bourbon»

Одним из известных кофе Бурбон является «Bourbon Espresso». Этот кофе состоит из сублимированного и молотого кофе. Благодаря этому кофе можно приготовить настоящий бразильский эспрессо. Отличает «Bourbon Espresso» от других кофе насыщенный фруктовый вкус и яркий аромат. Главным секретом такого кофе есть смесь лучших сортов бразильской арабики, зерна которых обжариваются на очень медленном огне. Конечно последней ноткой хорошего эспрессо – это умение правильно его заваривать, хотя «Bourbon Espresso» трудно чем-то испортить.

Желтый Бурбон – это очень редкая бразильская арабика, которая произрастает только на нескольких плантациях высоко в горах. Такие кофейные деревья растут в благоприятном климате на юго-востоке Бразилии. Этот сорт впервые был выращен в 1859 году. Уникальность этого Бурбона в том, что он не проходит никакой процедуры скрещивания, а кожура кофейных ягод настолько тонкая, что не сравнится ни с каким другим кофе. Это способствует тому, что солнце больше прогревает саму ягоду и зерно, из-за чего напиток получается намного слаще. Аромат кофе настолько яркий, что запомнится надолго. Легкая кислинка присутствует, но она быстро исчезает.

Источник

Оставить комментарий