Напитки

Что такое белый кофе и каким он бывает?

Белый кофе представляет собой приятный на вкус напиток, который впервые был приготовлен в Малайзии, в городе Ипох. По этой причине нередко его называют Ипохским кофе.
Кофейные зерна для белого кофе обжаривают на маргарине, который производится из пальмового масла.

Сам напиток подается со сгущенным молоком, благодаря которому он приобретает светлый цвет. Под белым кофе также может пониматься быстрорастворимый напиток. Он производится по специальной технологии так, чтобы максимально приблизить вкус и цвет к оригинальному напитку.

В Малайзии белый кофе подают в двух вариациях.

Первый вариант известен как «обычный»: в состав напитка входит три сорта кофе (арабика высочайшего качества, либерика и робуста). Причем именно либерика, не самый популярный вид кофе, придает напитку неповторимый вкус. Такой кофе имеет нежный кофейно-сливочный вкус и глубокий аромат. Обычно он подается после обеда вместе с десертом.

Второй вариант — Белый кофе «Ча» готовится по другому рецепту: белый кофе смешивается с чаем. При этом чайная заварка является очень крепкой, из-за чего сам напиток приобретает слегка горьковатый вкус. Такой белый кофе отлично тонизирует.

Сегодня белый кофе популярен не только в Малайзии — его можно встретить, например, в Индии или Сингапуре. Попробовать такой напиток при случае стоит — он имеет необычный вкус, отлично тонизирует, обладает ярким ароматом.

На выставке «World Expo 2010» в павильоне Малайзии, которая проходила в Шанхае, белый ипохский кофе был выбран как один из официальных напитков.

Оставить комментарий