ДругоеНапитки

Grounded: Основы заваривания вкусной чашки кофе

Не секрет, что в Интернете полно рецептов заваривания кофе в домашних условиях. Но чаще всего за этими кофейными рекомендациями стоят опытные маркетологи, которые на самом деле хотят продать вам кофе, кофейное оборудование или предлагают свои услуги.

Грегори Алфорд и Стивен Эггерт, авторы новой книги посвященной рецептам кофеварения, преследуют совсем другие цели.

В отличие от большинства интернет-гидов, книга не просто содержит рецепты кофейных напитков, она написана с целью вдохновлять и обучать людей, которые хотят ощутить всю прелесть кофейного напитка, заваривая его дома.

«Честно, я бешусь, когда гости приходят и говорят, что заварили мой премиум кофе по рецепту из Интернета, и на вкус он был не очень», – говорит Алфорд, который начинал с позиции бариста в Houndstooth, прежде чем стать главным тренером-бариста.

В то время как Алфорд вложил в книгу свои кофейные знания, Эггерт занялся ее дизайном и маркетингом. «Как дизайнер я постоянно делаю заметки в ноутбуке, но при этом всегда ношу с собой блокнот, в котором создаю скетчи или записываю что-то. Наша книга Grounded напоминает традиционную поваренную книгу, в которой тоже можно делать заметки», – сказал Эггерт в интервью Daily Coffee News.

Продажи Grounded официально стартовали в ноябре прошлого года, сейчас книгу можно найти в розничных магазинах и кафе Техаса, Луизианы и Иллинойса. В книге авторы детально описывают рецепты приготовления кофе дома с помощью семи популярных устройств. Также есть раздел про выбор оборудования, базовая теория, распространенные ошибки и методы их устранения.

На официальном сайте цена книги составляет 28$

Источник: https://dailycoffeenews.com/2018/01/17/new-book-grounded-helps-home-coffee-brewers-take-flight/

Оставить комментарий