Международный этап Cup of Excellence Brazil

Международный этап Cup of Excellence Brazil 2018 пройдет с 15 по 21 октября в городе Гуакупе, штат Минас-Жерайс, при поддержке кооператива производителей кофе Cooxupé, SMC Specialty Coffees.

Проведенный в прошлом году конкурс был нацелен на мытый кофе, показал самую высокую в истории ставку — 14 тысяч долларов за 60-килограммовый мешок признанного лучшим кофе, сообщает Agência Brasil. Средняя цена в категории составляла $ 1,8 тыс. за мешок.

В партнерстве с Бразильской ассоциацией спешиалти кофе (BSCA), Бразильским агентством по содействию торговле и инвестициям (Apex-Brasil) и Alliance for Coffee Excellence (ACE), конкурс включает в себя две категории: Pulped Naturals, для  тех, кто использует влажный метод обработки кофе с удалением пульпы (мякоти кофейной ягоды) и Naturals — для производителей, использующих сухой или натуральный способ обработки кофейной ягоды.

Инженер-технолог Игорь Брандау (Igor Brandão), менеджер по ведению агробизнеса из Apex-Brasil сказал, что сегодня Бразилия выделяется на рынке спешиалти кофе благодаря своей передовой практике в производстве, использованию методик устойчивого развития и переработки, освоенным в результате усилий ее производителей».

Он отметил, что в прошлом году Cup of Excellence определил производителя из Fazenda Bom Jardim штата Minas Gerais, выигравшего более 250 тысяч долларов за свой кофе, проданный по рекордной цене в 14 тысяч долларов.

«Критики и специалисты со всего мира похвалили и рекомендовали качественный кофе из Бразилии. Мы близки к тому, чтобы наш кофе приблизился к позициям на этом нишевом рынке к такому традиционному производителю, как Колумбия — как по количеству, так и по качеству. То, чего Бразилии все еще не хватает, — это крупный международный бренд качественного кофе, сопоставимого с брендом «Хуан Вальдес», который объединяет множество производителей», — заявил Брандау.

Брандау также отметил, что основными покупателями бразильских сортов кофе являются США, Германия, Япония, Бельгия и Италия. «Это рынок, который имеет тенденцию расти и расширяться в других странах, таких как Китай, где Бразилия примет участие в крупной международной выставке, которая состоится в ноябре в Шанхае».

Источник: coffeetea.ru по материалам comunicaffe

Дата

Окт 15 2018 - Окт 21 2018

Время

8:00 am - 8:00 pm