НапиткиОборудование и гаджеты

Cold Brew: рецепт приготовления на дому или в офисе

Очень популярный в наши дни Cold Brew, или в простонародье кофе холодного заваривания, на самом деле очень просто приготовить в домашних условиях.
Несомненно, этот напиток незаменим в жаркие дни, так что несколько минут вечером обеспечат весь следующий день охлаждающим вкусным напитком.

Особенно полезным будет этот рецепт для работников офисов. Если у тебя на работе есть холодильник — дело за малым. Всего за несколько минут ты сможешь осчастливить весь коллектив, главное, приготовить столько, чтоб всем хватило.

На 1 литр воды рекомендуем взять приблизительно 130 грамм кофе крупного помола.
1. Берем графин/кувшин/банку, или любую другую посуду, в зависимости от того, сколько ты хочешь приготовить за раз.
2. Заполняем посуду кофе и холодной водой (можно комнатной температуры).
Советуем соблюдать пропорцию 1: 8, но если будете добавлять лед, лучше изменить соотношение на 1: 4.
3. Тщательно перемешай содержимое, накрой крышкой и поставь в холодильник.
Соотношение 1: 8 оставляем настаиваться на 18-24 часа. Соотношение 1: 4 — на 10-12 часов. ( И не забудьте наморозить достаточно льда)
4. Спустя назначенное время, процеди напиток через бумажный кофейный фильтр, или ситечко, или френч пресс. Можно использовать даже марлю. Основная задача – избавиться от жмыха. Если после первого процеживания остается осадок — профильтруй еще раз.

Готово!

При желании можно добавить молоко, сгущенку, сахарный сироп, Бейлис…. Ну вы поняли: на вкус и цвет товарища нет.

Оставить комментарий