WAC BOOK: вся история мировых чемпионатов по аэропрессу

В списке литературы, обязательной для прочтения каждому человеку, интересующемуся кофе, грандиозное пополнение.

Представители Мирового Чемпионата по Аэропрессу анонсировали начало продаж большой кофейной книги – "WAC Book"! 

336-страничное издание – это наиболее полная ретроспектива девятилетнего пути развития Международных Чемпионатов по Аэропрессу. Книга изобилует многочисленными фотографиями, интервью с участниками и статистикой. В ней представлены красочные постеры национальных первенств, а также все рецепты международных призеров этого популярного кофейного соревнования. Версткой материала занималась команда журнала Standart, а вступительное слово написал соучредитель американского интернет-портала Sprudge – Джордан Мишельман.

Работа над книгой – это часть масштабного ребрендинга Мирового Чемпионата по Аэропрессу, в основе которого логотип – «указывающий палец» – как символ судейского решения о выборе лучшей чашки. «Чемпионат начинался как беззаботный ответ душащим схемам существующих кофейных соревнований», – рассказал шеф Чемпионата Тим Уильямс. – «Наш сверхофициозный логотип был своеобразной насмешкой над неискренностью и формальностью Мирового Чемпионата Бариста и его малых номинаций. Но по прошествии девяти лет мы выросли как соревнование, ирония брендинга потерялась, и слишком много людей воспринимают нас (и себя) серьезно. Мы почувствовали, что пора вернуть  организаторов, участников, зрителей и спонсоров к неформальным корням Чемпионата по Аэропрессу». 

Источник