Вы заплатили бы 50$ за кофе, который побывал в мезосфере?

Владелец кофейни Round K, о которой мы уже писали ранее, решил поднять приготовление спешалити кофе на новые высоты.

В меню заведения появилось уникальное предложение под названием «Astronaut coffee» (Космический кофе).

Ock Hyeon решил поэкспериментировать с воздействием атмосферного давления на кофе, для этого он привязал 450 г зёрен из Колумбии к метеозонду, и запустил их в небо.

По словам экспериментатора, воздушный шар с кофе поднялся почти на 50 километров над землей, прежде чем снова спуститься на землю.

Через пять часов, отследив свою посылку с помощью GPS, кофейный энтузиаст обнаружил, что зерна были слегка заморожены и покрыты конденсатом в результате атмосферного давления.

Кофе, побывавший в мезосфере, появился в меню кофейни Round K, также он продается в 60-граммовых упаковках по цене 50 $.

Подробнее: https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-01-19/would-you-pay-50-for-coffee-that-was-shot-nearly-into-space