Видео: Как производят ростеры фирмы Loring

Loring – это американские конвекционные ростеры (конвекции 90 %) со статичным барабаном. Внутри барабана кофе вращают специальные лопатки, во время обжарки в барабан поступает горячий воздух, который нагревается турбированной горелкой.

За последние годы Loring получил существенный апгрейд программного обеспечения: интерфейс стал более дружелюбным, а система расширила функционал. Появилась возможность приближать график обжарки в любое время и вручную корректировать его по участкам, равным шести секундам, что очень удобно для детальной настройки профиля и внесения коррективов в процессе обжарки. Теперь на Loring можно переключаться между тремя режимами: автоматический, полуавтоматический и ручной. Проведена калибровка мощности горелок по всему модельному ряду Loring, что позволило работать с батчами, равными ¼ от максимальной загрузки ростеров.

Эпизод передачи «Как это работает» показывает, как производится обжарочное оборудование бренда Loring. В двух частях видео представлены все виды лазерной резки, гибка, сварка и установка таких деталей, как лопасти, теплозащитный экран, охлаждающий лоток, циркуляционный вентилятор и т.д.

Часть 1

Часть 2

Источник: http://dailycoffeenews.com/2017/08/29/video-loring-roasters-built-from-start-to-finish/