В Нью-Йорке готовят васаби латте

Владелец корейского кофе-бара "Round K Cafe" в Нью-Йорке Ock Hyeon совместил то, что невозможно представить — васаби и кофе. Однажды он подметил, что васаби усиливает вкус продуктов, вместе с которыми употребляется, и решил применить это к кофе.

Для приготовления васаби-латте он сначала создаёт сироп из обычного сахарного сиропа и васаби. Затем смешивает его с молоком и добавляет ваниль. Полученную смесь взбивает и выливает поверх эспрессо, используя латте-арт.

Васаби не портит вкус кофе, уверяет Ock Hyeon, а привносит в него лёгкий перечный вкус с цветочными нотками. Попробовать необычный латте можно в "Round K Cafe" по цене 4.50$ за чашку.

Источник