В Новозеландской пекарне создали необычный кофейный пирог

Его необычность в том, что готовый кофе вливают в пирог, как в чашку.

В 2017 году мир захлестнули креативные кофейные тенденций, вспомнить хотя бы аволатте или эспрессо-масло.

Сегодня мы поговорим об PieFee - кофе, подаваемом в корке пирога.

Совместить кофе с пирогом придумали в Окланде, в кафе The Tasteful Bakehouse. Создатель и владелец бизнеса Чэмнан Ли говорит, что идея пришла к нему в конце февраля, когда он выпекал пироги с заварным кремом.

«В наших заварных пирожных мы используем слой шоколада, чтобы предотвратить контакт горячего крема с тестом. Однажды я экспериментировал на кухне и решил налить в заготовку для пирога кофе», – продолжает мистер Ли.

Затем Ли опубликовал фотографию того, что у него получилось на странице в FB. Через несколько недель после этого к нему в пекарню пришел первый клиент, который попросил PieFee.

«Это походило на шутку, но мы приготовили для него нашу «новинку». Затем он привел с собой друзей, которые тоже хотели Пайфи. Тогда мы поняли, что у нашего изобретения есть потенциал», – продолжает он.

С тех пор пирог был модернизирован – появились более толстые стенки из теста и большее количество шоколадной начинки. Теперь к пирогу даже подается специальное «блюдце» из теста, чтобы иметь возможность подольше сидеть с ним за столиком.

Изобретение Окландской пекарни получило много внимания со стороны средств массовой информации, теперь клиенты приходят отовсюду, чтобы попробовать скромный PieFee.

Источник: https://www.comunicaffe.com/meet-the-piefee-new-zealand-bakehouse-serves-coffee-in-a-pie-crust/