В Колесе вкусов кофе SCA появится 24 новых аромата

Двадцать четыре новых сенсорных ориентира, инкапсулированных специалистами из FlavorAvtiv, дополнят новую версию World Coffee Research Sensory Lexicon (далее «Лексикон»).

Порой нам трудно выразить свои чувства словами, а когда дело доходит до описания того или иного вкуса – становится еще сложнее. Ученые и профессиональные сенсорные аналитики владеют лексиконом для описания таких вещей, но одной из главных проблем во время сенсорного анализа всегда является скудный словарный запас.

Когда некоммерческая организация World Coffee Research впервые представила кофейный Лексикон, созданный в партнерстве с Центром сенсорного анализа при Канзасском государственном университете, то было оговорено, что данный документ со временем будет меняться и адаптироваться. Это поможет в будущем создать универсальный язык для лучшей идентификации кофейных вкусов и ароматов.

Лексикон, который является основополагающим элементом Колеса вкусов SCA, на днях был обновлен до версии 2.0. Специалисты из Британской исследовательской лаборатории FlavorActiv добавили в документ 24 новых эталонных стандарта, разработанных специально для анализа кофе.

Помимо переиздания Лексикона, британцы также разработали специальные капсулы с этими ароматами.

Флейворы в капсулах: Кислый, Горький, Соленый, Яблочный, Виноградный, Кокосовый, Ананасовый, Изовалериановая кислота, Масляная кислота, Уксусная кислота, Ферментированный, Гороховый стручок, Свежий, Бумажный, Заплесневелый/Землистый, Заплесневелый/Пыльный, Прелый/Сырой, Фенольный, Бензиновый, Коричневые специи, Миндальный, Ванильный, Цветочный и Жасминовый.

Капсулы FlavorActiv реализовываются в США компанией Coffee Enterprises по цене 95 $ за 5 упаковок.

Подробнее: https://dailycoffeenews.com/2017/10/17/flavoractiv-encapsulates-24-sensory-reference-points-for-coffee/