В Калифорнии изобрели новый напиток - винный кофе

Теперь больше не нужно выбирать между бодрящим кофе и бокалом вина – в Калифорнии нашли способ совместить вкус и аромат обоих напитков в одной чашке. Оригинальное изобретение сделал бариста из кафе Molinari Private Reserve, которое находится в Долине Напа.

Чтобы получить новый вкус, Джон Уивер решил пропитать кофейные зерна красным вином, а затем высушить их и обжарить небольшими порциями. Приготовленный из них напиток обладает богатым, насыщенным кофейным вкусом, но при этом имеет черничный оттенок, пахнет вином и имеет привкус вина – особенно ярко он проявляется, если добавить немного молока.

Автор изобретения советует дать приготовленному кофе хорошенько настояться, чтобы его вкус раскрылся в полной мере. Отметим, что опьянеть от такого кофе невозможно – содержание алкоголя в нем равно нулю. Чудо напиток можно приобрести на сайте Molinari Private Reserve по цене $19.95 за упаковку весом 220 граммов.

Источник