Ученый из Гарварда изучал кофе в течение 20 лет, и вот результат

Ученый из Гарварда, который изучал кофе в течение 20 лет, объясняет, почему этот напиток уникальный.

Доктор Франк Ху только что закончил своё 20-летнее исследование влияния кофе на организм человека.

Оказывается, люди, которые пьют больше кофе, живут дольше.

В частности, исследование Ху показало, что у любителей кофе снижены риски сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, а также самоубийства.

Исследование началось в 1976 году, в нём участвовали более 210 000 человек. Доктор Ху, профессор Гарвардской медицинской школы, присоединился к масштабному исследованию в 1996 году. Огромный объем данных был полезен, потому что кофе оказался необычайно сложным напитком.

Картинки по запросу A Harvard scientist who's studied coffee for 20 years explains why the drink is amazing

«Кофе, безусловно, представляет собой очень сложный напиток, – говорит мистер Ху, – кроме кофеина он содержит сотни, возможно, тысячи биологически активных соединений, поэтому чрезвычайно трудно, а может быть, и вовсе невозможно проанализировать воздействие отдельных соединений или химических веществ на человеческий организм».

Польза кофе для здоровья связана не только с некоторыми химическими соединениями, но скорее с синергическим действием многих различных соединений, минералов и антиоксидантов.

Примечательно, как обычный, так и кофе без кофеина производят одинаковый эффект, когда дело доходит до болезней крови и диабета.

Доктор Ху отмечает, что очень трудно изучать влияние кофе на человека, потому что многие из тех, кто пьет кофе являются курильщиками.

Как дополнение к последнему исследованию доктора Ху, у которого в общей сложности было десять соавторов, предыдущие исследования показывают, что регулярное употребление кофе ведёт к уменьшению риска развития диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Паркинсона, заболеваний печени, включая рак печени.

Также употребление кофе уменьшает риск развития депрессии и самоубийства, помогает организму усваивать сахар в крови, улучшает чувствительность к инсулину и может даже уменьшать воспалительные процессы.

Доктор Ху предостерегает, что не все организмы реагируют на кофе одинаково, поэтому, советует пить его в умеренных количествах в соответствии с собственными привычками.

Оригинал: http://www.businessinsider.com/harvard-scientist-explains-coffee-2015-11?utm_content=buffer8f608&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer&r=UK&IR=T