Ученые проверили колдбрю на безопасность

В Орегонском Университете сотрудники кафедры пищевой промышленности проверили модный кофейный напиток колдбрю на безопасность. Вопрос о том, безопасно ли пить колдбрю, звучал со времени его изобретения. Кофе заварен холодной водой. Размножаются ли в таком напитке опасные бактерии? Например, кишечная палочка? Ответ отрицательный. 

Для исследования научные сотрудники помещали бактерии кишечной палочки, сальмонеллы и листерии в колдбрю, который был сделан известной американской обжарочной компанией и успешно продавался на рынке. Зараженный колдбрю поставили в холодильник и три недели наблюдали за поведением бактерий. В итоге, бактерии не выжили. Исследователи объясняют это тем, что колдбрю не является благоприятной средой для выживания и размножения патогенов, поскольку, вероятнее всего, в этой среде недостаточно питания и /или сам кофе обладает неким антимикробным действием.

Рано делать выводы о безопасности абсолютно всех видов колдбрю, но результаты исследования говорят о том, что правильные условия хранения делают напиток безопасным.    

Источник, по материалам: http://sprudge.com/food-borne-pathogens-cant-survive-in-cold-brew-study-finds-125666.html