SPRUDGE: Здоровье бариста начинается с ног

Администратор кафе Гарретт Оден начал замечать дискомфорт в ступнях, коленях и спине около года назад. «На работе я носил дешевые туфли, в которых мне было не очень комфортно», – говорит Оден. Из-за нехватки времени или средств, для поиска и покупки идеальной пары обуви, он всегда приобретал те же недорогие и неудобные туфли.

Ситуация с мистером Оденом – не единичный случай. Согласно опросу Американской медицинской ассоциации, проведенному в 2014 году, 77% взрослых американцев испытывают проблемы с ногами.

Бариста, обжарщикам и всем тем, кто проводит большую часть своего времени стоя, нужно заботиться о здоровье ног.

«Стояние в течение длительного периода времени вызывает специфические мышечно-скелетные проблемы, особенно если обувь неудобная», – объясняет Сьюзен Чоу, доктор-ортопед и основатель клиники Elevate Podiatry.

«Я вижу много пациентов, у которых развивается тендинит (воспалительное заболевание сухожилий), начинается ноющая и тупая боль только лишь от статичности».

Есть несколько способов борьбы с усталостью мышц ног. «Самое главное – подобрать удобную обувь для работы», – говорит доктор Чоу. «И второе – не игнорировать появившиеся симптомы».

Доктор Чоу рекомендует подбирать туфли, с помощью «теста на гибкость». Чем жестче подошва обуви, когда вы пытаетесь ё согнуть, тем лучше. «Если вы долго стоите на ногах в течение дня, вам нужна обувь похожая на клогис жесткой и поддерживающей подошвой», – говорит она.

Картинки по запросу clogs crocs

Клоги фирмы Crocs

В случае Одена, он обнаружил, что стельки, засунутые в кроссовки, намного облегчают его ежедневный дискомфорт. Кроме того, на пол в кафе постелили специальные резиновые маты, это тоже уменьшило боль в ногах.

Что еще можно сделать, чтобы предотвратить появление дискомфорта в нижних конечностях? Доктор Чоу предлагает делать быстрые ежечасовые упражнения на растяжку: «Наклонись вперед, попробуйте дотянуться руками до пальцев ног, сделай отжимание от стены или от барной стойки, а также несколько упражнений на растяжку голени. Старайтесь больше двигаться во время рабочего дня.

Картинки по запросу stretching in cafe

 

Помимо растяжек, она также предлагает использовать пенный ролик, делать общую силовую тренировку, массаж и не сутулиться. «Я также советую делать упражнения на пресс. Сильный пресс и хорошо развитые мышцы всего тела помогут вам в работе», – говорит доктор Чоу.

Вторая самая частая проблема, от которой страдают пациенты доктора Чоу, – дерматологическая. Поскольку люди склонны долго носить одну и ту же обувь, они рискуют заразиться грибковыми инфекциями. «А все потому, что за долгие часы работы ноги потеют, а обувь не пропускает воздух», – добавляет она.

Бариста из Сиэтла Мелиза Чаирез на работе носила дешевые резиновые туфли, и каждый день чувствовала себя так, будто давно не мыла ноги. Весь день её ноги ужасно потели.

«В идеале, у бариста должны быть две или три пары сменной рабочей обуви», – говорит доктор Чоу. Для тех, кто обильно потеет, она советует в перерыве работы менять носки, использовать тальк или специальные влаговпитывающие носки, чтобы избежать грибковых инфекций.

Независимо от того, ощущаете ли вы тяжесть в ногах в конце рабочего дня или нет, доктор Чоу подчеркивает важность профилактики.

Картинки по запросу second pair of crocs

«Совет, который я дам бариста, которые не любят обращаться к врачам: сделайте все возможное, чтобы предотвратить возникновение проблем», – говорит она.

Во время перерывов делайте несколько быстрых растяжек, чтобы ослабить мышцы, а не тратьте время на свой мобильный телефон. Ваши ноги будут вам благодарны.

Источник: http://sprudge.com/barista-health-part-one-taking-care-of-your-feet-117512.html