Sprudge: Работа на обжарке чревата тяжелым заболеванием

Центры по контролю и профилактике заболеваний США выпустили отчет про вред работы в цехах по обжарке кофе.

В прошлом году мы уже сообщали о потенциальной опасности вдыхания газов, которые выделяются в процессе обжаривания кофе. Регулярное вдыхание вредных паров способно в течение относительно короткого времени (речь может идти всего о нескольких месяцах) вызвать облитерирующий бронхиолит – заболевание легких.

Недавно Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) опубликовали полный отчет (67 страниц) на эту тему, сообщает USA Today.

Как ранее отмечалось, основным виновником, вызывающим повреждение легких, является химическое вещество, называемое диацетил – это природный побочный продукт обжарки кофе. В статье ресурса USA Today, Центры по контролю и профилактике заболеваний США «рекомендуют работникам не подвергаться воздействию более 5 миллиардных долей диацетила, что является средневзвешенной во времени концентрацией за восьмичасовый рабочий день…рассчитанной с целью уменьшить риск заболевания легких у сотрудников при подобных нормах воздействия».

При тестировании 49 образцов воздуха, взятого возле обжарочного цеха (1486,5 м²) Just Coffee Cooperative в Мэдисоне, штат Висконсин, в CDC обнаружили, что 10 образцов превысили порог 5 част/млрд в четыре раза.

Из доклада: «Во время помола обжаренных кофейных зерен, создания вручную купажей, взвешивания и упаковывания обжаренного кофе работник получает более высокую дозу диацетила, вероятно, из-за непосредственной близости зоны дыхания к свежеобжаренным кофейным зернам». Процесс помола кофе был отмечен самыми высокими показателями выделения диацетила.

Рекомендации CDC для снижения воздействия диацетила на человеческий организм включают в себя использование масок/респираторов во время смалывания кофе, также ученые советуют пылесосить, а не подметать помещение, добавить вытяжные вентиляторы на станции помола и смешивания кофе и т.д. Полный отчет можно найти здесь.

По данным USA Today, в настоящее время они проводят аналогичные исследования в 18 компаниях-обжарщиках по всей территории Соединенных Штатов, и результаты ожидаются в ближайшие месяцы.

Источник: http://sprudge.com/the-cdc-releases-report-on-the-health-risks-at-coffee-roasteries-126378.html