Sprudge: Кофейные плантации Уганды глазами фермеров

Тим Макдоннелл – журналист, который провел много времени в Уганде, сотрудничая с Fullbright-National Geographic Storytelling Fellowship. В рамках своего последнего проекта The Salt (досл. Соль) Макдоннел дал фотокамеры фермерам, культивирующим кофе на горе Элгон. Полученные результаты захватывают дух.

Согласно последним данным, на кофе припадает около 20% экспортных доходов Уганды. Из-за изменений климата, эти данные могут сократиться вдвое к 2050 году, в этом случае бюджет страны недополучит 1,2 миллиарда долларов. В рамках своего проекта Макдоннелл хотел «точно узнать, с чем сталкиваются кофейные фермеры в связи с изменениями климата». Поэтому он выдал им одноразовые камеры.

Ни один человек из 12 фермерских семей, с которыми работал Макдоннелл, не пользовались камерой раньше. Но полученные снимки, «настолько откровенны, с правильной композицией и достигают того уровня близости с объектом фото, которую трудно достичь постороннему».

Тим Макдоннелл говорит:

«Были и другие «знаки», которые люди обычно не ассоциируют с изменением климата, но это мучительные реалии для людей, живущих в суровой действительности. Фотографии неимоверно пыльных дорог показывают проблемы транспортировки готовой продукции; фотографии детей в школьной форме указывают на школьные сборы – самые большие денежные расходы многих семей, оплачиваемые деньгами от продажи кофе»

Полученные кадры невероятно честны, некоторые печально красивы.

В отличие от абстрактной статистики о падении кофейного производства, негативного воздействия глобального потепления на экономику страны, эти фотографии воочию демонстрируют изменение климата, которое влияет на жизни реальных людей.

Полную подборку фотографий можно найти здесь.

Источник: http://wire.sprudge.com/ugandan-coffee-farms-through-the-eyes-of-the-farmers/