Sprudge: Из кофе теперь шьют женскую спортивную одежду

Чашка кофе перед тренировкой, безусловно, даст вам заряд бодрости и необходимую энергию перед прыжками, махами, скручиваниями, отжиманиями, бегом и другой активностью.

Теперь, благодаря компании Rumi X, вы можете наслаждаться кофе и во время тренировки. Ну, не совсем наслаждаться, а буквально надевать кофе на тренировку.

Всё правильно, фирма Rumi X производит женскую спортивную одежду из материала, в который входит кофейная гуща.

Этот бренд женской одежды для спорта и активного отдыха был создан Мелиссой Чу, бывшей преподавательницей йоги из Сан-Франциско, которая «хотела придумать спортивную одежду, которая была бы экологически ответственной». Каждый предмет одежды из спортивной линейки Мелиссы Чу производится с использованием 16 переработанных пластиковых бутылок. И, конечно, кофе.

Кофейную гущу отправляют на переработку, где из неё добывают масла, чтобы удалить запах кофе, затем из кофейных гранул делают нитки.

Помимо того, что это полезно для экологии, использование кофейной гущи в производстве спортивной одежды имеет немало практических преимуществ. Благодаря кофе, ткань в три раза меньше впитывает запах, чем тот же хлопок или полиэстер. Поэтому, вы не только не будете пахнуть кофе (не уверен, что это хорошо или плохо), но вы также не будете источать неприятный запах пота после интенсивной тренировки. Кроме того, эта одежда в пять раз лучше защищает от УФ излучения по сравнению с обычным хлопком, все благодаря «многочисленным микроскопическим порам» кофе.

Цены на спортивную форму варьируются от 40 до 80 долларов, что в принципе дороговато.

Больше информации об этой одежде или процессе выращивания кофе вы найдёте на официальном сайте Rumi X.

Источник: http://sprudge.com/a-line-of-womens-activewear-is-made-with-used-coffee-grounds-123852.html