Спайси-кофе – самый модный вид любимого напитка

Холода пришли – время отставить в сторону кофейные напитки со льдом и добавить в них чего «погорячее». От пробирающего до костей ветра этой осенью будем спасаться кофе со специями.

Капучино и раф с корицей или даже лавандой – слишком просто. Нью-йоркский гуру специй Лиор Лев Серкарц гостей своего кафе La Boîte угощает колд-брю и свежесваренным кофе с необычными добавками. Они предназначены для того, чтобы «отправлять» клиентов в эйфорическое кулинарное путешествие по богатым на душистые специи странам.

Серкарц делится четырьмя «острыми» рецептами, которые сделают ваш утренний кофе не только бодрящим, но еще и полезным для иммунитета. Вам нужно лишь смешать специи в одной из четырех комбинаций и добавлять в любимый кофе, прямо в чашку.

Йеменскими и колумбийскими кофейными напитками вдохновлена смесь из 5 граммов измельченного кардамона, 5 граммов измельченного имбиря и сушеной апельсиновой цедры. Легкий сладкий и фруктовый аромат.

По принципу ароматизации индийских чайных сборов – смешайте 5 граммов порошка корицы с 3 граммами измельченного мускатного ореха и 3 граммами гвоздики.  А микс из 3 граммов гвоздики, 3 граммов белого кардамона и 5 граммов розового перца напомнит вам глинтвейн.

Самый необычный вариант – 5 граммов аниса в порошке, 3 грамма фенхеля, несколько слайсов сушеной апельсиновой цедры и 1 грамм черного перца. Его Серкарц придумал под впечатлением от Франции в осенне-зимний период.

Причина, по которой Серкарц начал эксперименты над кофейными напитками со специями, прозаична: «Пряности всегда добавлялись в кофе в некоторых культурах сотни лет. Я начал использовать их, чтобы не добавлять сахар. Ведь некоторые специи выделяют сладкие ароматы». Вот вам еще один аргумент в пользу новых кофейных экспериментов.

Источник