Создали идеальный сахарозаменитель для кофе

Компания под названием Lampados International Ltd. (Кейсария, Израиль) начала производство нового подсластитель из стевии (Stevia rebaudiana). Новинка под названием Liteez внешним видом похожа на меренгу, и растворяясь в горячих напитках – превращается в пену.

Представители компании говорят, что после долгих экспериментов, им всё-таки удалось создать подсластитель, который растворяется в горячих напитках, превращаясь в нежную пенку.

«Изменение физических характеристик продукта меняло структуру и параметры производства», – объясняет Ноам Каплан, генеральный директор Lampados в пресс-релизе компании. «После десятков опытов мы успешно преодолели все эти проблемы, сохранив желаемую текстуру, форму, аромат, цвет и функциональность сладких «поцелуйчиков»».

Представители Lampados говорят, что сахарозаменитель Liteez содержит пребиотические волокна, которые создают сладость, действуют как объемообразующие агенты и функционируют как БАД.

«Liteez – это гораздо больше, чем очередной подсластитель», объясняет мистер Каплан. «Это симпатичный, полезный и простой в использовании продукт. При желании, вы можете употреблять его вместе с чаем или кофе, как вкусняшку. Его также приятно добавлять в кофейный напиток – меньше, чем за полминуты из него получается красивая пенка».

«Это забавный, трехмерный, простой в использовании заменитель сахара, который удваивается как сладкое удовольствие. Вы можете съесть его как угощение, когда пьете чай или кофе или, если вам нужна сладость в напитке, просто встряхните его прямо. Полностью растворится примерно через полминуты».

Источник: https://www.comunicaffe.com/israeli-company-launches-dissolvable-meringue-like-stevia-sweetener/