Скончался исполнительный директор международной организации по кофе (ICO)

Международная организация по кофе (ICO) известила общественность о том, что 30 декабря 2016 года в возрасте 53 лет скончался исполнительный директор организации господин Роберио Оливейра Силва.

Г-н Силва занимал пост исполнительного директора с 1 ноября 2011 г. После окончания Федерального университета штата Минас-Жерайс в Бразилии по специальности «Экономика», г-н Силва нашел своё призвание в кофейной сфере. Он работал как в государственном, так и в частном секторах: В Министерстве экономики, промышленности и торговли Бразилии и Канцелярии президента, став Генеральным секретарем Ассоциации стран-производителей кофе (ЦАТ) в 1994 году.

После этого он работал во внешнеторговых  государственных структурах Бразилии, затем был директором департамента кофе в Министерстве сельского хозяйства, животноводства и продовольствия страны до избрания на должность исполнительного директора ICO.

За время его деятельности в ICO, в организацию вступили 11 новых членов и велись переговоры о вступлении еще нескольких стран. Г-н Силва придавал особое значение вопросам, связанным с изменением климата, курировал сотрудничество с государственным и частным секторами отрасли, инициировала пересмотр стратегических целей ICO для удовлетворения текущих запросов кофейной промышленности. И, наконец, благодаря достигнутой экономии средств, г-н Силва организовал три основных глобальных кофейные конференции.

Г-н Силва внес исключительный вклад в развитие кофейного сообщества, его будет очень не хватать всем, кто его знал. Приносим глубокие соболезнования его семье.

Источник: coffeetea.ru