Пуровер Manual Coffeemaker No1

Один из способов сделать жизнь увлекательнее — осмысленно подходить даже к рутинным, каждодневным действиям. Например, можно поручить приготовление кофе машине и без усилий получить чашку хорошего или не очень напитка, а можно потратить время на медленный кофе: выбрать способ заваривания и подходящий помол, медитативно залить кипяток и совершить еще ряд приятных действий.

Крейтон Берман, дизайнер и создатель пуровера Manual Coffeemaker No1 считает так же: «Manual Coffeemaker — воплощение моего представления о том, как нужно взаимодействовать с едой: неспешно, уважая ингредиенты, вкладывая ручной труд и получая удовольствие от процесса».

Берман, как можно догадаться, заядлый любитель кофе, потратил год, чтобы сконструировать красивый пуровер. Скорость MCM чуть ниже, чем у знакомого многим Hario v60 (примерно как у кемекса), к нему подходят любые конические фильтры: бумажные под кемекс или даже вот такой многоразовый металлический.

В стандартном наборе: сам сосуд, похожий на молочник графин, бамбуковая подставка, журнал о кофе, разработанный специально под MCM, и пачка хороших зерен.

Проект кикстартерный, но мы уверены в его успехе.

Источник