Prismo от Fellow делает аэропресс еще ближе к идеальному эспрессо

Еще 12 лет назад, когда аэропресс от Aerobi лишь запустился, на коробке и в прочих материалах громко утверждалось о том, что с его помощью можно как заварить кофе, так и приготовить эспрессо. Любители же последнего обычно не соглашались с этим утверждением, используя девайс для приготовления альтернативы, но никак не эспрессо. 

Дизайнеры-новаторы из Fellow Products, компании базирующиеся в Сан Франциско (кстати, чайник Stagg к нам тоже пришел от них), решили исправить ситуацію. Все благодаря создающей давление насадке Prismo. Пока что она доступна по предзаказу.



Prismo – сменная насадка для обычного аэропресса, которая включает в себя металлический 80-микронный фильтр и упорный клапан, который позволяет значительно увеличить давление внутри заварочной части, прежде чем пропустить кофе через фильтр. Насадка сделана таким образом, что она может надежно закрепляться на верху стакана или чашки. С её помощью получается плотный, насыщенный кофе, покрытый толстым слоем крема, достаточно устойчивым даже для латте-арт. 

Тем не менее, даже представители Fellow не говорят, что напиток, полученный с помощью Prismo – это эспрессо, предпочитая называть его «эспрессо-стайл брю».

«На данный момент мы проводим различные тесты на давление, а также ждем результатов независимой компании, лишь после них мы сможем сделать официальное заявление, однако пока что результаты говорят о том, что бариста с Prismo создает давление на 100-150% выше, чем с обычным аэропрессом», сказала Ханна Макфи, бренд менеджер Fellow. «Учитывая это, не стоит рассматривать Prismo как замену эспрессо машине, это просто физически невозможно», – продолжает она. 



Prismo был разработан в коллаборации с Blossom Coffee, создателями промышленной кофемашины, похожей по действию на Аэропресс.

Автор: Говар Брайман

Источник: https://dailycoffeenews.com/2017/08/22/fellows-prismo-brings-the-aeropress-closer-to-its-promise-of-espresso/