Правда ли, что Knock Feldgrind идеальная кофемолка для путешествий?

Когда привыкаешь каждое утро пить дома идеальный кофе, становится тяжело изменить своим привычкам во время путешествий. Поэтому хорошая ручная кофемолка является неотъемлемой частью кофейного арсенала любого путешественника. Мы потратили годы на поиски идеальной кофемолки для путешествий. Наша ручная кофемолка мечты не уступает по качеству помола электрической, при этом она достаточно прочна и легка, чтобы её можно было носить в наплечной сумке.

Большинство ручных кофемолок, которые мы испытывали в полевых условиях, либо уступали по качеству помола, либо были слишком громоздкими. Некоторые из них сочетали себе две этих негативных характеристики одновременно. Увидев однажды кофемолку Knock Feldgrind, не смогли пройти мимо. Мы тестировали её несколько раз этим летом, и вот наши выводы.

Простота использования

Одна из самых сложных задач, которая стоит перед каждым дизайнером кофемолок – как легко выставлять размер помола. Это ахиллесова пята многих ручных кофемолок; настолько, что на некоторых из наших выставлен определенный вид помола, который почти никогда не корректируются. Здесь Feldgrind явно обходит своих конкурентов. Пронумерованный циферблат позволяет легко отрегулировать уровень помола, а система фиксации гарантирует, что настройки никогда не собьются во время проворачивания ручки (часто случается в некоторых ручных кофемолках).

Портативность

Для нас, как для ориентированных на качество потребителей, Feldgrind –идеальный баланс качества помола и портативности.

Данная кофемолка весит чуть больше одного фунта (около 450 г). Ручка отсоединяется, что делает её еще более портативной.

Нам также нравится, что у Feldgrind нет стеклянных деталей. Алюминиевый корпус прочный и не слишком тяжелый. Мы не переживаем за её целостность, бросая её на ходу в вещевой мешок, ведь знаем, что с ней ничего не случится.

Качество помола

В любом случае, простота использования и портативность не означают, что кофемолка делает однородный помол. Без одинакового размера молотых частичек вы не сможете приготовить хорошую чашку кофе.

Помол обозначают двумя числами, записанными через точку, например, "1.8". Первое число ("1") значит, что от полного смыкания жерновов мы открутили регулировочную шкалу на один полный оборот. Второе число означает, сколько делений на шкале мы открутили помимо того полного оборота. То есть помол "2.4" означает, что мы открутили регулятор на 2 полных оборота и ещё на четыре деления (из четырнадцати) на шкале.

Вот какие величины помола подходят для различных типов заваривания:

Турка – 0.6-0.8

Эспрессо – 1.0-1.5

Аэропресс – 1.6-2.4

Воронка – 1.8-2.4

Кемекс, френч пресс – 3.4-3.6

Выводы

Баланс качества помола, портативности и простоты использования делают Knock Feldgrind нашей любимой ручной кофемолкой, которая не сравнится со всеми, что мы уже использовали.

У Knock Feldgrind немало преимуществ:

- Цена (относительно кофемолок высокого класса)

- Качество сборки и материалов

- Качество помола

- Бесступенчатая регулировка помола

- Компактные размеры и вес

- Лёгкость вращения рукоятки

Источник: https://www.thecoffeecompass.com/is-the-knock-feldgrind-the-perfect-travel-grinder/

Подробнее о Knock Feldgrind: https://www.torrefacto.ru/blog/obzor-kofemolki-knock-feldgrind/