Популярный в Нью-Йорке кофе «Death Wish» оказался смертельно опасным

«Как лодку назовешь…» – в правдивости этого известного высказывания смогла убедиться компания Death Wish Coffee, на продукции которой изображены череп и кости.

Компания объявила об отзыве всей партии баночного холодного кофе Nitro, так как он может содержать смертельно опасный токсин, вызывающий ботулизм. Вспышки болезней, которые можно предотвратить вакцинами: интерактивная карта. В заявлении Death Wish Coffee говорится, что пока не было сообщений о том, что кто-то заболел ботулизмом, выпив их кофе, но «наш процесс производства был не идеален, и мы решили временно остановить его до решения всех проблем». Как рассказал The Washington Post основатель компании, Майк Браун, он очень серьезно относится к безопасности своего продукта.

«Убытки составят более 300 тысяч долларов, но наша репутация важнее наших финансов», – отметил Браун. По его словам, компания вернет средства всем, кто купил баночный кофе за минувшие 60 дней. Пить этот кофе не рекомендуется, лучше выбросить его. Баночный Death Wish Coffee продавался в 120 магазинах и некоторых кафе в штате Нью-Йорк. «Мы приносим извинения и считаем, что это правильная мера предосторожности», – сказал Браун.

Ботулизм – тяжелая токсикоинфекционная болезнь, которая возникает при отравлении человека токсинами бактерий ботулизма. Они содержат один из самых сильных в природе ядов – ботулотоксин. Заражение людей ботулизмом возможно при употреблении продуктов животного и растительного происхождения. Например, загрязненных клостридиями овощей-фруктов, консервированных продуктов, колбас, ветчины, копченой рыбы. От человека к человеку болезнь не передается.

Источник