Первый аукцион кофе в Уганде пройдет в январе 2018 года

Управление развития кофе в Уганде (Uganda Coffee Development Authority, USDA) в партнерстве с Ассоциацией африканских производителей высококачесвенного кофе (African Fine Coffees Association, AFCA) проведет тренинг по спешиалти кофе в рамках подготовки к ежегодному конкурсу «Вкус урожая» (Taste of Harvest, TOH) и первый в истории страны кофейный аукцион.

Трехдневный тренинг, который начался 22 августа, был нацелен на производителей кофе, экспортеров, переработчиков и обжарщиков и проводился высококвалифицированным персоналом UCDA по качеству и повышению квалификации в сотрудничестве с AFCA.

Обучение дало его участникам возможность освоить навыки подготовки и обработки высококачественных специальных кофейных зерен, а также позволит им подготовиться к участию в конкурсе «Вкус урожая» (TOH).

Конкурс «Вкус урожая» является национальным ежегодным соревнованием, проводимым в лаборатории качества кофе в Уганде в Лугого.

Этот конкурс будет проходить с 22 по 26 января 2018 года. Заинтересованные фермеры представят свои лучшие образцы кофе для оценки.

Сортировка кофе определяется специалистами, известными как Q и ​​R-грейдеры. Кофе, который оценивается выше 80 баллов, считается кофе категории спешиалти и автоматически попадает на рынок высококачественного коые и получает намного более высокую цену.

Таким образом, конкуренция свидетельствует о том, что передовая практика может принести пользу фермерам. В рамках своего мандата UCDA регулярно обучает фермеров по всей стране производить качественный кофе с применением эффективных методик и практик.

В результате есть области, которые производят высококачественные сорта кофе, например, в Канунгу, Сипи, Иганге и Луверо. Угандийский кофе в целом имеет отличный вкус. Достижение высоких показателей качеста обеспечавается благодаря правильному обращению с кофе в процессе его выращивания, сбора и переработки. Фермеры должны упорно трудиться, чтобы получить кофе лучшего качества по всем параметрам.

UCDA в восторге от возможностей, которые аукцион и конкуренция принесут производству кофе в Уганде.

Благодаря этим двум событиям производители высококачественного кофе, в том числе мелкие фермеры, получат доступ к новым рынкам и создадут международный бренд для своего кофе. UCDA рада работать с AFCA, чтобы добиться для угандийских фермеров новой, гораздо лучшей реальности.

О UCDA

Управлению по развитию кофе в Уганде поручено продвигать и контролировать кофейную отрасль путем поддержки исследований, содействия производству, контроля качества кофе и улучшения маркетинга кофе, чтобы оптимизировать валютные поступления для страны и выплаты фермерам.

Источник: coffeetea.ru по материаkам comunicaffe.com/ugandas-first-ever-coffee-auction-to-take-place-in-january-2018/