От гаечного ключа к чашке: Создана гильдия кофейных техников

Бывало ли такое, что из группы вашей кофемашины течет холодная вода? Или, например, вы опускаете рычаг, а из стимера не выходит пар? К кому вы обращаетесь, когда ломается ваша кофемолка? Повезло, если у вас есть знакомый надёжный кофейный техник. Современная кофейная индустрия нуждается в таких узконаправленных специалистах, которые знают, что нужно делать в вышеперечисленных ситуациях и как справляться со многими возможными поломками. Но какая структура регулирует работу инженеров по ремонту кофейного оборудования?

В 2016 году на выставке Ассоциации Спешиалти Кофе Америки (SCAA) в Атланте было сделано заявление о создании Гильдии кофейных техников. Данная структура станет объединяющей платформой для всех технических специалистов отрасли спешиалти кофе.

Зачем нам нужна Гильдия кофейный техников?

Если речь идет о современном кофейном оборудовании, то появление этой организации становится просто необходимостью.

На данный момент не существует единых стандартов, которыми инженеры должны руководствоваться при ремонте кофейной техники. С помощью SCA, они будут разработаны.

В кофейной индустрии, как и в любой другой, должны быть стандарты, аккредитация, тренинги и встречи специалистов для обмена опытом. В промышленности, которая переживает уже треть волну, давно назрела потребность в создании данного подразделения.

Инженеры по ремонту кофейного оборудования каждый день имеют дело с разнообразной техникой: цифровой, аналоговой, автоматической или механической, современной или снятой с производства. Они также должны знать, как настроить помол, сварить вкусный кофе, и быть в состоянии обучить этому мастерству кого-либо. Ремонт кофемашины может понадобиться в любой момент, и кофейный техник должен быть на связи 24/7: то ли для предоставления консультации днём, или же для устранения утечки воды ночью.

Миссия Гильдии кофейных техников состоит в поддержке современной кофейной индустрии через развитие знаний и умений инженеров, а также отстаивании интересов кофе-техников внутри сообщества.

Стоимость членства – 200 долларов в год. Вступление активно приветствуется!

Сайт гильдии: coffeetechniciansguild.org

Источник: http://www.scaa.org/chronicle/2016/05/06/from-wrench-to-cup-coffee-technicians-guild/