Одесситка рисует свои портреты на необычном полотне

Удовольствие от кофе рождается не только благодаря вкусу напитка. Не менее важно и откуда ты его пьешь. Современные бумажные стаканчики, из которых мы заглатываем кофе на бегу, трудно назвать изысканной посудой, но одесситке Виталии Бойко удалось превратить их в роскошный предмет декора.

На обычном бумажном стакане она рисует масляными красками автопортреты с разнообразными сюжетами. А потом фото себя реальной и себя нарисованной размещает в своем Инстаграмме, на который подписалось уже больше 40 тысяч человек.

- Возможно, не каждый из нас наделен художественными способностями, но мы можем сами выбирать краски, сюжеты и раскрашивать свою реальность, – считает одесситка.

Сейчас оригинальное творчество девушки – на самом пике популярности. В топ-100 блогеров Одессы она заняла седьмое место. Бойко призналась, что не ожидала такого «вау-эффекта», а просто делала то, что приносит удовольствие.

- Однажды я начала экспериментировать, подбирала, что бы еще такое можно использовать как холст, – призналась Виталия. – Поначалу пробовала рисовать на зажигалках и даже скрипках, а однажды, попробовав украсить стаканчик, поняла, что это именно то, что нужно, и уже не смогла остановиться.

И Виталия, и ее муж – большие любители кофе, так что запасы стаканчиков у них не заканчиваются.

- Море, творчество и кофе – это мои главные ингредиенты отличного дня, – поделилась одесситка. – Мы с мужем всегда заезжаем за кофе, даже когда едем на пикник за город, это уже наша традиция. Иногда мне хочется кофе с молоком, с глубоким привкусом романтики. Стоит ли говорить, насколько я неравнодушна к кофейным стаканчикам, кружкам и никогда не пройду мимо миленькой чашки.

Всего в коллекции Виталии – пока полсотни стаканчиков с картинами. На них изображены городские пейзажи, смешные и задумчивые образы, томные взгляды и, конечно, море.

Источник