Новый полимерный фильтр для аэропресса

У фанатов аэропресса появился абсолютно новый фильтр, соответственно и новый вкус и новое поле для экспериментов. Фильтр изготовлен из стойкого полимера Полиэфирэфиркетон (PEEK), который широко применяется в промышленном производстве. Полимер способен выдержать высокие температуры до 250С, что намного выше, чем температура заваривания кофе.

Его изобретатель Дэвид Пейдж никак не связан с кофе, разве что по утрам может выпить чашечку для бодрости. Работая в исследовательской лаборатории он имел дело с покрытием для двигателей и PEEK был единственным материалом, который выдерживал высокие температуры. А сама идея пришла во время заваривания кофе в Аэропрессе.

Не откладывая в долгий ящик, были разработаны пробные образцы для себя и друзей. В августе 2015 года уже была создана страница, а со временем новые фильтры продавались на страницах интернет- магазинов Etsy и Amazon. Стоимость фильтра на американских ресурсах 9,99 $.

Самое главное достоинство нового фильтра это возможность многоразового использования. Не надо переживать, что фильтры закончатся, и утром вы можете остаться без чашки ароматного кофе. За ним легко ухаживать, после заваривания достаточно промыть его под проточной водой. А для периодической глубокой очистки фильтр можно на время замочить в растворе воды и уксуса 2:1.
В планах у изобретателя сделать полимерный фильтр популярным по всему миру и наладить масштабное производство.

Источник