Новое приспособление для приготовления кофе Canadiano

Канадская дизайнерская компания предложила готовить кофе с помощью особого устройства.

Оно представляет собой вырезанную из древесины вишни, ореха, дуба или клена четырехугольную емкость с размещенным в середине металлическим фильтром. Для приготовления кофе достаточно добавить в приспособление две-четыре ложки кофе и залить горячей водой.

Особенность процесса (являющегося разновидностью метода pour over) заключается в том, что кофе, раз за разом проходя через дерево, обогащает его ароматическими веществами, приобретая все более особенный вкус. Кроме того, каждый вид дерева по-своему взаимодействует с кофе, давая возможность для различных экспериментов со вкусом.

Модели из ореха и белого дуба изготавливаются и предназначены для использования с кофе более темной обжарки. Модели из канадского клёна и вишни предназначены для кофейных зёрен с небольшими цитрусовыми оттенками, цветочным ароматом и ореховым вкусом.

Металлический фильтр используется с целью уменьшения количества отходов и снижения воздействия на окружающую среду. Он также избавляет от необходимости использовать одноразовые бумажные фильтры.