Нитро кофе – всемирный тренд 2016 года

Нитро кофе – одна из самых технологичных идей в мире кофе, которая стремительно набирает популярность в Америке и Европе.

КАК ДЕЛАЮТ НИТРО КОФЕ

Колдбрю кофе прогоняют под давлением через азот и наливают в стакан прямо из-под крана кега. Азот сильно влияет на вкус напитка, и дегустаторы отмечают, что нитро кофе кажется сладким, хотя сахар для его приготовления не используется совсем. Сама текстура напитка как бы придает ему сладость. Получается мягкий бархатистый напиток, который внешне очень напоминает пиво «Гиннес». Пьют его холодным.

Нитро кофе стал звездой прошлого летнего сезона на западе. В апреле 2016 года его начали выпускать в жестяных банках и бутылках и поставлять в кофейни, бары и рестораны в США. Идет нарасхват.

Азот – абсолютно инертный газ в огромном диапазоне температур. Попадая в кофе под давлением, он выталкивает из него другие растворенные газы, как кислород и двуокись углерода. А будучи растворенным, азот защищает нитро кофе от воздействия кислорода, то есть препятствует его окислению. Это сохраняет вкус и аромат кофе на длительное время, а также позволит увеличить сам срок хранения кофе. Использование азота наверняка будет внедрено в производство других «утолителей жажды», таких как пиво. Это определенно новая эра в истории напитков.

Вашему вниманию также немного нитро кофе инфографики от Dr. Axe.

нитро кофе инфографика