На Балеарских островах запретят продажу кофе в капсулах

Правительство Балеарских островов намерено ввести запрет на продажу кофе в капсулах, сделанных из материалов, которые не поддаются переработке с целью их дальнейшего использования. 

Такая мера принята в рамках закона об охране окружающей среды от загрязнения бытовыми отходами, подготовленного местным Департаментом сельского хозяйства.

Теперь одноразовые кофейные капсулы, которые в подавляющем большинстве своем сделаны из пластика и алюминия, должны быть исключены из ассортимента всех торговых точек, расположенных на территории этого автономного сообщества. При этом нигде не указывается, каким образом следует осуществлять сбор использованных капсул, которые, согласно авторам данного нововведения, к 2020 году должны быть выполнены исключительно из саморазлагающихся – по сути дела, экологически чистых – материалов.

Пока же одна из крупнейших компаний-производителей установила более 1440 точек – как стационарных, так и мобильных – приема использованных пластиковых капсул. Аналогичным образом поступила и другая ведущая компания по производству таких капсул и кофе-машин, принимающая соответствующие отходы в своих бутиках. После изъятия органического содержимого (остатков кофе) оболочка, сделанная из пластика и алюминия, измельчается и перерабатывается таким образом, чтобы из нее можно было изготавливать другую продукцию.

Источник: espanarusa.com/ru/news/article/627141