Мед, ром, чеснок: С чем можно выпить утренний кофе

Утро миллионов людей по всему миру начинается с чашечки бодрящего кофе. 

В каждой стране свои секреты приготовления утреннего кофе:

Яичный кофе (Вьетнам)

В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.

Лапландский кофе (Финляндия)

В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

Эспрессо по-римски (Италия)

Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо "раздавить" ложечкой о стенки или дно чашки.

Лагрима (Аргентина)

В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

Бонбон (Испания)

Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

Кофе со специями (Марокко)

Смесь специй таких как семена кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывают, и получается... действительно крепкий напиток.

Кофе с чаем (Гонконг)

Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

Фраппе (Греция)

Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappe.

Фарисей (Германия)

Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой взбитых сливок "скрывается" приличная порция рома в кофе.

Тоуба (Сенегал)

Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

Кофе с чесноком и медом (Турция)

Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра".

Кофе с апельсином (Ямайка)

Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Не удивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

Источник