Компания Apple ищет бариста...но всё не так просто

Предупреждаем, претендентам на эту позицию придется не сладко. Судя по всему, работа в Apple не сравнится с приготовлением кофе в Starbucks.

Кофейному мастеру будет поручено готовить «звездный» эспрессо, который соответствует стандартам компании, и эти стандарты нельзя игнорировать.

Apple ищет профессионального бариста, который смог бы на постоянной основе удовлетворять вкусовые предпочтения сотрудников компании и ее посетителей. Для этого потребуется не только знать последовательность приготовления, но и быть предельно вежливым и расторопным.

Кофе играет огромную роль в жизни сотрудников Apple. По словам Линдера Кани, автора книги «Джони Айв: Легендарный дизайнер Apple», члены команды Джонатана Айва не представляют рабочего процесса без отлично сваренного кофе, который они готовы поглощать на протяжении многочасовых мозговых штурмов.

Раньше в их распоряжении была итальянская эспрессо-машина Grimac стоимостью 3000 долларов, от использования которой в конечном итоге пришлось отказаться из-за постоянных протечек. Какой аппарат подопечные Джонатана Айва выбрали на замену почившей кофеварке, Линдер Кани не уточнил.

Вероятнее всего, будущий бариста Apple не будет делать кофе для команды Джони Айва, но компания возлагает на претендента большие надежды. Apple ищет кого-то, кто сможет создавать «звездный» напиток «быстро, качественно и стабильно».

Те, кто заинтересовался этой позицией, должны помнить, что, хотя их клиентами будут люди, создавшие технику правящую миром, это все же просто люди, которым нужен кофе, чтобы взбодриться утром и заставить мозги работать. Бариста также должен понимать, что невкусный латте может стать причиной бага в следующей версии MacBook.

Претенденты на должность должны владеть техникой латте-арта.

В обязанности также входит «дружелюбность и приготовление гостям кофе в технике латте-арт». Это означает, что бариста не должен закатывать глаза и морщится при заказе от стажера компании нарисовать плюшевого мишку на его кофе.

Работа бариста в клиентском центре Apple может оказаться очень изнурительной. В описании вакансии написано, что бариста должен уметь проходить через «огонь, воду и медные трубы», звучит не очень оптимистично, не так ли? Возможно, обезумевшие инженеры будут обливать вас водой за невкусный кофе? Тяжело сказать.

Также помимо того, что нужно постоянно быть приветливым и готовить первоклассный кофе, бариста Apple должен всегда иметь «опрятный вид». Если стандарты опрятности компании Apple настолько же высоки, как и её стандарты в отношении кофе, то претендент на должность бариста должен быть готов ежедневно готовить вкусный латте в брюках.

Источник: http://www.businessinsider.com/apple-is-hiring-a-barista-stellar-espresso-making-skills-are-a-must-2017-7