Кофеварка La Fenice использует электромагнитную индукцию

Всем любителям ароматного напитка, необходимо обратить внимание на оригинальную кофеварку от итальянских разработчиков. Они утверждают, что создали первую в мире кофемашину способную нагреваться с помощью электромагнитной индукции. Данный прибор назвали La Fenice. Он способен приготовит как классический итальянский кофе, так и американо. Главной отличительной чертой является потребление прибором до 80 % меньшего количества энергии.

 

Разработчиком модели является итальянец Стефано Полти. Он запатентовал свой способ достижения экономии энергии. Нагреватель, который используется кофеваркой, способен нагреть воду практически моментально. Некоторые кофеварки используют от пяти до пятнадцати минут времени на приготовление отличного кофе, в то время как другие и вовсе используют энергию постоянно. И первый, и второй способы очень энергозатратны. 

Из слов разработчиков La Fenice становится понятно, что данная машина способна потреблять меньшее количество энергии. Она использует электричество лишь в необходимый для пользователя момент.

Для создания данного продукта, инженерам понадобилось досконально изучить технологию электромагнитной индукции. В большинстве современных приборов, она позволяет экономить более чем 95 % энергии.

Помимо экономии электрической энергии, изобретение самостоятельно контролирует температуру и позволяет приготовить самый лучший кофе.

Датчик измеряет температуру во время всего процесса приготовления кофе. Он позволяет удерживать ее на уровне не более и не менее 93 градусов по Цельсию.

Машина выполнена из стекла, дерева и алюминия по образу и подобию старых итальянских кофейных «самоваров».

La Fenice – это, с одной стороны – подача кофе через фильтр на одну чашку с возможностью использования капсул, с другой – подача эспрессо на одну чашку. Конечно, для коммерческого использования La Fenice не обладает достаточной универсальностью. При этом эта машина абсолютно необыкновенна: она наполовину - машина для эспрессо в стиле начала 20-го века (что дополняет украшение на верхней крышке), а наполовину – R2-D2 “руки в боки”.