Кофемашины с авторским дизайном от голландских умельцев из "Zink Design"

Легендарная компания «La Marzocco» описывает серию своих кофемашин «Linea Classic» как «надёжную и проверенную временем». По задумке дизайнеров, данные кофемашины должны вписываться в интерьер любой кофейни. Блестящая металлическая поверхность кофемашин «Linea Classic» идеально подходит большинству кофеен. Но, так же, как кашемировые свитера с круглым вырезом подходят не всем, кофемашины классического вида не всегда вписываются в современные интерьеры. В наше время все большей популярностью пользуется авторский дизайн кофемашин. В Нидерландах, например, индивидуальным оформлением кофейного оборудования занимается компания «Zink».

Эти умельцы переделывают классические модели «La Marzocco» в нечто более эксклюзивное с начала 2014 года. В основном, они занимаются авторским дизайном именно «La Marzocco Linea Classic», будь то двух-трех или четырех группные машины. В арсенале профессионалов из «Zink» уйма идей, как по-современному переделать любую кофемашину, как снаружи, так и внутри.

Стартап основали два друга Тейс Вилбринк и Пауль Шилперурд. Впервые они встретились будучи на последних курсах машиностроительного факультета, с тех пор уже 20 лет общаются друг с другом на любимые темы «дизайн, эспрессо и культура». Вилбринк является специалистом в области развития бизнеса, в прошлом работал с такими крупными корпорациями как «IBM» и «ABN AMRO», сейчас он занимается маркетингом компании «Zink». Шилперурд креативный директор стартапа, параллельно работает дизайнером в «La Marzocco». Вы могли уже слышать его фамилию, ведь Шилперурд автор дизайна кофемашины «La Marzocco La Curva», которая была спроектирована в 2015 году.

Компания «Zink» принимает заказы со всего мира, цены на персональный дизайн варьируются в диапазоне 1,500 – 3,500 евро.

Наиболее сильно попотеть ребятам из «Zink» пришлось над Х1 серией кофемашин. Чтобы преобразовать силуэт Линеа, мастерам пришлось пожертвовать частями оригинальной рамы: убрать верхнюю заднюю панель и поддон для чашек, появилось прямоугольное окошко, через которое виден покрашенный паровой бойлер.

Впервые их переделанная «La Marzocco X1» засветилась в Гамбурге на выставке «INTERNORGA 2015».

Если клиент еще не готов к столь радикальным переменам в облике кофемашины, специалисты из «Zink» могут предложить другие варианты дизайна.

 

Источник