Кофейный жучок добрался до Папуа – Новой Гвинеи

Кофейный жучок-бурильщик наносит урон плантациям Папуа – Новой Гвинеи. Для страны это новый тип вредителя, способный принести значительный ущерб местной кофейной индустрии. В настоящее время в Папуа – Новой Гвинее около двух миллионов фермеров выращивают кофейные деревья, а общий доход от экспорта кофе составляет 220 миллионов долларов. 

Эпидемию обнаружили в провинции Дживака. При этом в местных медиа практически нет никакой информации о карантине и о том, каким образом фермеры могут обезопасить плантации от вредителя.  Ожидается, что власти сделают официальное заявление об эпидемии. Основные меры безопасности – карантин зараженной территории и ограничение перевозок необработанных кофейных ягод. 

В настоящее время в Папуа – Новой Гвинее также борются с заболеванием, наносящим большой ущерб плантациям кокосовых пальм.

Поэтому очень важно не допустить распространения эпидемии на кофейных плантациях.

По мнению представителей кофейного кооператива Apo Angra Angna Kange, кофе – товар, который может в будущем принести еще больше денег в бюджет страны, примерно до 3,7 миллиарда долларов к 2020 году. Но для этого необходима поддержка индустрии со стороны властей, в том числе, финансовая. 

Источник: coffeetea.ru по материалам pasifik.news/7076-2/