Кофейные привычки самых счастливых стран мира

Организация Объединенных Наций опубликовала «Доклад о развитии человеческого потенциала» (Human Development Report), в котором названы самые здоровые нации. Какие же кофейные привычки есть у стран, вошедших в топ-10?

10. Канада. По некоторым данным эта страна занимает третье место в мире по потреблению кофе. Канадцы отдают предпочтение кофейным напиткам на основе эспрессо и любят культуру спешиалти кофе.

9. Исландия. Кофе в этой стране пьют много, и здесь практически невозможно найти кофе без кофеина.

8. Ирландия.  В этой традиционно чайной стране кофе становится все более привычным напитком. И еще Ирландия – родина знаменитого кофе с виски. 

7. Нидерланды. По статистике средний голландец выпивает около 2,4 чашек кофе в день. 

6. Сингапур. Местные жители предпочитают крепкий горячий кофе со сгущенным молоком. 

5. Дания. Датчане любят кофе и знают толк в уютных кофейнях с дружелюбной атмосферой.

4. Германия. Среднестатистический немец выпивает около 150 литров кофе в год, то есть больше чем воды или пива. Популярны эспрессо и напитки на его основе. 

3. Швейцария. Швейцарцы предпочитают эспрессо, темную обжарку и местный kaffee crème – длинный эспрессо с молоком.

2. Австралия. В этой стране очень сильная кофейная культура. Настолько сильная, что Старбакс провалился здесь как проект, когда пытался выйти на австралийский рынок в 2000 году. Австралийцы – большие поклонники flat white, и ассоциируют кофе со здоровым образом жизни и социальной активностью.  

1. Норвегия. Эта страна очень серьезно относится к качеству кофейного зерна, любит альтернативные методы заваривания, светлую обжарку и черный кофе без сахара и молока. 

Источник: huffingtonpost.com/entry/healthy-people-take-coffee_us_58dab477e4b0cb23e65becdc