Кофе сорта Гейша был продан за 5000 долларов за 1 кг

Один из известных экспортеров зеленого зерна, производящий кофе для мировых чемпионатов бариста, объявил, что в сентябре на аукционе продал один из кофейных лотов по 5000 долларов за килограмм. 

Кофе-рекордсмен – экспериментальный лот Jose Alfredo Gesha Series с плантации в Панаме. Все лоты – от 5 до 100 килограмм – были проданы на сентябрьском аукционе производителя. Цена начиналась от 300 долларов за килограмм.   

Кофе, проданный по такой высокой цене, успел «завоевать» первое место на World Brewers Cup 2017. Его заваривал бариста Чад Ванг из Тайваня.

Вот как описан профиль вкуса: кофе с нотами белого персика, нарцисса, грейпфрутовой цедры, сирени, мушмулы, малины, джекфрута, какао, аниса, гуавы, колы, глицинии, сушеных апельсинов, кленового сиропа; мягкий, бархатный, бодрящий, «розовый».

Но это еще не все. По словам производителя Ninety Plus Coffee, «пробуя этот кофе, вы испытываете необычайное вдохновение, восторг, прозрение и эротическое возбуждение». 

По отношению к кофе это, конечно, ошеломляющие цифры и озадачивающее, странное описание.

Некоторые экспериментальные кофейные лоты из Панамы смогут попробовать кофеманы Бостона. Владельцы одной из бостонских кофеен приобрели лот, разделенный на три части и проданный за 306-500 долларов за килограмм. Кофейня уже принимает предзаказы на пачки по 4 унции/114 грамм по 60 долларов каждая.

Источник:

Оригинал: dailycoffeenews.com/2017/10/26/ninety-plus-panama-coffee-earns-2273-per-pound-described-as-evoking-erotic-innervation/