Италия и Вьетнам помогут восстановить кофейное производство на Кубе

В дополнение к государственным инвестициям, кофейная индустрия Кубы получила поддержку от иностранных коллег из Вьетнама и Италии.

С помощью государственных инвестиций в 3 миллиона долларов и внедрения новых сельскохозяйственных практик на Кубе планируют решить главные проблемы кофейного производства: низкая урожайность на гектар. Дополнительные 1,2 миллиона евро выделяет Italian Agency for Development Cooperation.

Эти деньги используются для строительства 60 современных питомников для выращивания семян высокого качества, покупки сельскохозяйственных инструментов, транспорта и оплаты обучающих программ. 

При поддержке итальянских коллег будет реализован аналогичный проект для муниципалитета Гиса, а также разрабатывается общий план повышения урожайности на плантациях для муниципалитетов Сонго-Ла Майя, Гуама, Сагуа де Танамо, Сан Луис и Терсер Френте. 

Источник: coffeetea.ru по материалам plenglish.com/index.php?o=rn&id=14219&SEO=cuban-coffee-industry-receives-benefits-of-international-cooperation