Индонезия стремится стать вторым по величине производителем кофе в мире

Министр сельского хозяйства страны, Амран Сулейман, сказал, что Индонезия стремится стать вторым по величине производителем кофе. Поэтому фермеры должны будут увеличить производство кофейного зерна с 691 000 тонн в 2016 году до 1 миллиона тонн в этом году.

«Сейчас мы на четвертом месте по культивации кофе. Нам нужно увеличить производство до 1 млн. тонн (14,66 млн. 60 кг. мешков). Если мы сможем добиться этого, мы станем вторым в мире», – заявил он 31 июля в Макассаре.

Амран Сулейман сказал, что эта цель правительства вполне реальна, учитывая, что в Индонезии есть несколько кофе-производящих регионов, таких как Сулавеси, Ачех и Бенгкулу. Соответственно, министерство сельского хозяйства подготовило стратегию по повышению продуктивности плантаций, в том числе путем предоставления фермерам бесплатных семян и удобрений.

По данным Министерства сельского хозяйства, в 2017 году в Индонезии используются 1 333 483 гектаров кофейных плантаций, из них на 912 135 гектарах выращивают Робусту и на 321 158 гектарах – Арабику.

В настоящее время производство кофе в Индонезии достигло 637 000 тонн на 1,1 миллиона гектаров земли или 707 килограммов на гектар.

С целью увеличения производства кофе, сказал господин Сулейман, под плантации правительство выделило еще 200 гектаров новых земель в Калимантане.

«Мы будем обрабатывать землю и обучать фермеров», – отметил он, добавив, что это будет проводиться для улучшения качества кофе и повышения конкуренции на мировом рынке.

Источник: https://www.comunicaffe.com/indonesia-aims-to-become-second-largest-coffee-producer-in-the-world/