Gruppo Cimbali приобретает Slayer Espresso

Итальянский производитель кофемашин Gruppo Cimbali приобрел контрольный пакет акций американской компании Slayer Espresso.

Публично о сделке было обьявленно 2 декабря этого года. В заявлении приобретение обозначено как «партнерство», что позволяет обеим компаниям работать вместе для достижения глобальной экспансии.

«Партнерство создает идеальную комбинацию стабильного и бережливого производства Gruppo Cimbali с инновационной методологией Slayer», – говорится в пресс-релизе.

Slayer получает полную автономию с точки зрения процедур управления и методик разработки, а основатель компании Джейсон Префонтейн остается президентом и исполнительным директором.

«Я хотел бы заверить каждого из вас, что это партнерство не станет поглощением, и наша структура управления останется прежней под моим руководством», – написал Джейсон в своем заявлении на сайте Slayer.

Джейсон сказал, что недавно он пересмотрел свой первоначальный бизнес-план для Slayer, который включал в себя то, что наступит момент, когда компании потребуется «дополнительное руководство и финансирование», чтобы полностью реализовать свой потенциал.

С момента создания в 2007 году, Slayer придерживался своих ценностей и миссии «делать кофе лучше» благодаря инновациям и дизайну своей флагманской машины Slayer Espresso. Оригинальные технологии и дизайн ручной работы сделали компанию Slayers привлекательным партнером для Gruppo Cimbali.

Сделка позволит Slayer использовать международный рынок и производственные мощности Gruppo Cimbali через три итальянские фабрики для расширения бизнеса во всем мире.

В то же самое время сделка усилит позицию Gruppo Cimbali в сегменте эспрессо-машин высокого класса, а также сделает её ключевым игроком на рынке США.

Оригинал: https://www.beanscenemag.com.au/news/article/gruppo-cimbali-acquires-slayer-espresso