GINA - Первый умный мультифункциональный кофейный пуровер

Умный кофейный девайс стал очередным детищем креативной компании Goat Story -  создателя известной кофейной кружки в виде козьего рога.

В этом минималистическом пуровере собраны воедино возможности практически всех девайсов для альтернативного заваривания. Помимо этого Gina оснащена измерительным прибором и интегрирована со смарт-приложением, поддерживаемым на всех видах мобильных устройств. 

С помощью встроенных Bluetooth весов станет намного проще отмерять ингредиенты для кофейного напитка. Вы легко найдёте идеальное соотношение между кофе, водой и временем экстракции.

Благодаря специальному приложению, к GINA можно подключиться через смартфон, также на нём будут сохраняться все данные о заваренном ранее кофе.

Специально разработанный вентиль позволяет выбирать один из трёх методов заваривания.

Под обманчиво простым керамическим конусом нового девайса скрыт клапан из нержавеющей стали. Когда он открыт, Gina работает как традиционный пуровер; когда клапан закрыт, а сам конус прикрыт керамической крышкой, девайс подойдет для иммерсионного типа приготовления кофе. Ну а если внутрь стеклянной колбы подвесить специальную емкость для молотого кофе, а в воронку добавить лед, то Gina превратится в настоящую «Киотскую башню» для колд брю.

В основание пуровера Gina встроены весы и аккумуляторная батарея, выдерживающая 80 часов работы без подзарядки. Все данные по взвешиванию отображаются в приложении на смартфоне, там же присутствует специальное звуковое уведомление, которое лишает необходимости постоянно следить за таймером на экране. В приложении также есть функция «кафе», позволяющая контролировать до четырех Gina за раз. Пользователи могут рассчитывать и сохранять параметры заваривания, определять время колд брю, а затем делиться в сети своими результатами.

Пуровер Gina вмешает до 25 унций готового кофе (700 грамм) в зависимости от метода заваривания. Для емкости колд брю подойдут аэропрессовские фильтры, для конуса Gina – фильтры V60, Кемекс или стальные от Kone.

Goat Story запустили сбор средств на краудфандиговой платформе Kickstarter. Как и в случае с кружкой он привлек небывалое внимание любителей кофе, На данный момент уже собрано более 500 000 долларов при заявленной сумме в 50 000. 

Goat Story заявляют начальную стоимость нового продукта в 160 долларов на время краудфандинговой кампании и 245 долларов после ее завершения. Приобрести Gina можно будет на официальном сайте разработчиков не раньше апреля 2017 года.

Источник: https://www.kickstarter.com/projects/goat-mug/gina-smart-coffee-instrument-by-goat-story

http://soyuzcoffee.com/ru/lifestyle/news/gina-brewer-umnii-purover-ot-goat-story