Эти молочные капсулы растворятся в вашем кофе!

Учёные из Галле-Виттенбергского университета имени Мартина Лютера (MLU) разработали капсулы с молоком, которые растворяются при помещении в горячий напиток.

Исследовательская группа опубликовала свои результаты в журнале Chemical Engineering & Technology.

Новые молочные капсулы можно сравнить с кубиками сахара, наполненными молоком или сгущенным молоком.

«Кристаллическая корочка – своего рода защитная оболочка капсул, которая, легко растворяется в горячей жидкости», – объясняет Марта Уэлнер, которая и разработала этот процесс в рамках своих исследований под руководством профессора MLU Йоахима Ульриха. Сам профессор придумал «процесс инкапсуляции» несколько лет назад. Его команда изучает пути формирования кристаллов в течение многих лет, ища способы их применения в промышленности, например, в производстве таблеток.

«Капсулы могут заменить небольшую, крайне непрактичную упаковку для порционных сливок для кофе, такие часто используются в больших количествах на конференциях или на бортах самолетов», – говорит мистер Ульрих.

После того, как молоко было инкапсулировано, оно может храниться ещё как минимум три недели. «Наша технология также может быть использована для других жидкостей. Например, мы можем также инкапсулировать концентрат фруктовых соков», – продолжает Уэлнер.

Ученые зарегистрировали патент на свою разработку ещё в 2015 году; однако конечный продукт пока не представлен на рынке. Молочным капсулам необходимо будет пройти различные нормативные проверки перед тем, как они появятся на полках супермаркетов.

Источник: https://www.comunicaffe.com/dissolvable-easy-to-use-milk-capsules-could-change-your-daily-coffee/