Экс-президент США примет участие в Первом Всемирном форуме производителей кофе

Представители Колумбийской федерации производителей кофе сообщили, что Билл Клинтон, основатель Фонда Клинтона и 42-й президент Соединенных Штатов, выступит на Всемирном форуме производителей кофе, который пройдет в Медельине, Колумбия, 10-12 июля 2017 года.

Президент Клинтон поучаствует в дискуссионной панели с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом на тему: «Экономическая устойчивость и развитие сельско-хозяйственных районов в целях содействия глобальной стабильности и демократии».

По данным Международной организации по кофе (ICO), около 25 миллионов домашних хозяйств, 125 миллионов человек, в основном мелких фермеров в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки, зарабатывают себе на жизнь производством кофе.

В центре обсуждений на Форуме будут проблемы культивации кофе из-за стремительного изменения климата. Некоторые специалисты наоборот считают, что в связи с ростом потребления ароматного напитка, в ближайшие 30-40 лет производство кофе должно удвоиться.

Организаторы первого подобного мероприятния надеются привлечь участников из всех главных кофепроизводящих регионов Центральной, Южной Америки, Африки, Индии, Азии.

Программа форума рассчитана на три дня и будет включать в себя обсуждение актуальных для кофейной индустрии вопросов, в том числе, нестабильность цен, изменение климата, производительность труда.

К участию в форуме приглашаются производители, экспортеры и импортеры, обжарщики, трейдеры, сертифицирующие агентства и другие участники рынка, заинтересованные в здоровом развитии кофейной индустрии.

Источники: https://www.comunicaffe.com/president-clinton-to-participate-in-first-world-coffee-producers-forum/

http://gcrmag.com/news/article/bill-clinton-to-address-the-world-coffee-producers-forum